본문 바로가기

3분 정보

모르고 먹으면 큰일나는 전세계 위험한 음식 TOP6

반응형

1. 카스마르주 

평범한 치즈처럼 보이는 카스마르주는 이탈리아 사르다니아 섬의 전통음식입니다 

하지만 알고보면 이 치즈는 파리가 치즈에 알을 낳아 만들어지는 음식인데요 

구더기가 자라면서 치즈의 발효를 돕는 것이죠. 이걸 먹는다면..? 상상에 맡기죠 

2. 살미아키 

살미아키는 핀란드의 국민사탕이지만 세계에서 가장 맛없는 사탕입니다 

굳이 맛을 설명하자면 타이어맛, 미역맛, 소금맛 등 난해한 맛이라고 하는데요 

핀란드인을 제외한 세계인들은 입에 넣고 몇 초도 제대로 버티지 못한다고 해요 

3. 황소개구리 

나미비아에서는 황소개구리 음식이 특산물일정도로 굉장히 유명합니다 

하지만 다들 아시다시피 황소개구리에게는 다양한 종류의 독이 있죠 

특히 짝짓기를 하지 않은 어린 개구리가 가장 치명적이라고 하네요! 

4. 복털조개 

생김새가 익숙한 중국의 복털조개에는 다양한 균이 함유되어있습니다ㅠㅠ 

간염균, 장티풋, 이질균부터 다량의 박테리아까지 가지고 있는 복털조개 

복털조개를 먹는 사람 중 평균적으로 15%정도가 균에 감염된다고 하네요 

5. 피쉬크 

이집트의 전통음식이라는 피쉬크는 사망에 이를 수도 있는 위험한 음식입니다 

햇볕에 말린 후 소금으로 최대 일년까지 발효시키고 축제 때 먹는 생선인 피쉬크 

매년 중독으로 응급실에 가는 사람도 많고, 한 해에 최대 4명까지 사망했다고 하네요 

6. 에치젠 쿠라게 

에치젠 쿠라게는 일본의 해파리로 독성이 강한 해산물 중 하나입니다 

당연히 요리할 때는 독성이 있는 부분을 제거하므로 안전하다고 하는데요 

하지만 독성이 완전히 제거되지 않을 시에는 엄청난 일이 벌어지니 주의해야겠죠?

반응형