본문 바로가기

3분 정보

개맛있는 라면+라면 조합 top10

반응형

라면소비량 세계 1위에 등극한 한국. 

한국은 라면은 해외에서까지도 사랑을 받고 있는데

섞어먹으면 더 맛있는 최고의 라면조합 top10을 알아보자.




 10위 카구리

첫맛은 카레로 시작해 너구리로 끝난다는 카구리라면. 

국물에 밥을 비벼먹으면 정말 환상이라고 한다. 

두 라면의 굵기가 다르기때문에 너구리면을 먼저 1분끓인 뒤, 

카레라면을 넣어 끓여야 더 맛있게 즐길 수 있다.




9위 신라면 블랙

이미 '신라면 블랙'이라는 이름으로 팔리고 있지만,

더 깊은 맛과 더 많은 양의 셀프 신라면 블랙을 맛보고싶다면?

신라면의 면을 먼저 삶은뒤 사리곰탕면을 섞어 만들면

신라면 블랙과 비슷하지만 더 맛있는 라면이 탄생한다. 





8위 불닭게티

불닭볶음면과 짜파게티를 섞은 라면으로 

사천짜장면과 같은 매운짜장면 맛이 일품이라고.

면을 2분만 먼저 끓인뒤 물을 자작하게 남기고

소스를 넣어 볶듯이 조리하면 더욱 진한 맛을 느낄수있다.





 7위 틈새칼국수

틈새 칼국수는 틈새라면과 멸치칼국수를 섞어 

쫄깃하면서도 감칠맛과 칼칼한 맛을 느낄수 있는 조합이다.

물을 1인분보다는 많이, 2인분보다는 적게 넣으면

해장용으로 딱 좋은 얼큰한 국물을 맛볼 수 있다.




 6위 불새라면

안그래도 매운 불닭볶음면과 틈새라면을 섞어 

극강의 매운 맛을 보여주는 지옥에서 온 불새라면!

면끼리 스프끼리 따로 조리해 합친 후 자작하게 졸여주는 것이 

매운맛 덕후들의 사랑을 받는 꿀팁레시피.





5위 신나사끼

신라면과 한때 사랑받던 나가사끼 짬뽕을 섞은 것으로

얼큰한 나가사끼 짬뽕 맛을 볼수 있는 조합이다.

면은 3분30초 정도만 끓여주는 것이 꼬들하며 

대파를 넣으면 더욱더 풍미가 좋다고 한다.




4위 공화뽕

짜장면이냐 짬뽕이냐 고민할 필요없이 두가지 맛을 

한번에 즐기고 싶다면, GS25 공화춘과 간짬뽕을 섞어보자!

대한민국의 국군장병들의 추억이 담긴 라면이기도한데, 

참치캔을 넣어먹는 것이 꿀팁이라고 한다.




3위 치즈게티

콕콕콕 스파게티와 콕콕콕 치즈볶이가 만나면 

치즈맛이 터지는 치즈스파게티가 된다.

면을 먼저 삶고 소스를 섞으면 되는데 

최대 팁은 면을 약간 덜 익혀 꼬들하게 먹는 것이라고 한다.





2위 간파게티 

불닭게티의 원조격인 간파게티는

그냥 짜장면에 매운 맛이 가미된, 절대 질리지 않는 맛!

라면 조합류 베스트에 언제나 손꼽히는 인기조합이며,

스팸을 넣어먹으면.. 두 말 할 것도 없다.




1위 치즈불닭볶이

해외로까지 뻗어나가는 불닭볶음면의 인기와 더불어 

치즈불닭볶이 역시 다시 주목받고 있다.

불닭볶음면에 콕콕콕 치즈볶이를 섞어만드는 간단한 조합!

이 조합을 의식한 삼양에서 치즈 불닭볶음면을 아예 제품으로 출시했지만 



신기하게도 불닭볶음면과 치즈볶이를 섞어서 먹는

셀프 조합이 더 맛있다는 사람들이 많다.

대한민국의 라면을 다 먹어 보았다면 

새로운 조합으로 나만의 라면을 먹어보자.



반응형